Da ogni acino un'opera d'arte
News > Progetto Charm 01 Ottobre 2015

Progetto Charm

Il progetto Charm nasce dalla necessità di valorizzare l’arte della spumantizzazione, in collaborazione con Station Oenotechnique de Champagne, che ha sviluppato idee innovative dedicate alla preparazione di vini spumanti ottenuti con il metodo Martinotti/Charmat. Il progetto ha come obiettivo la preparazione di protocolli personalizzati, dedicati alla soluzione di problemi specifici (H2S, persistenza della bolla, qualità della schiuma, riduzione dei gusti amari) e al miglioramento organolettico, per ottenere spumanti armoniosi ed eleganti rispondenti al gusto dei consumatori.

SVILUPPO DEL PROGETTO:

- Collaborazione con i produttori che desiderano accrescere il livello di qualità.
- Coordinamento tecnico con l’enologo per intercettare i punti focali della produzione.
- Preparazione e presentazione di un opportuno protocollo di lavoro specifico, dedicato all’azienda.
- Raccolta dati, impressioni, analisi di verifica, confronto e discussione con l’enologo.
- Creazione di una enoteca "Progetto Charm" che raccolga i risultati delle produzioni con l’obbiettivo di condurre degustazioni con un team di enologi italiani e francesi.
- Creazione di un database in grado di riportare statistiche numeriche sui risultati ottenuti.

L’adesione al progetto consiste in una semplice richiesta, da inviare a progettocharm@artenology.it, indicando le vostre necessità.

Applicazioni

Ricerca